+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Специалист Управления выступила спикером на форуме «Летаем законно и безопасно»

Печать

Изобрести и построить беспилотный самолёт или квадрокоптер сегодня возможно не так сложно. Однако запускать в самостоятельный полет его можно только получив специальное разрешение.    

5 декабря, в детском технопарке «Кванториум» обсудили нормы закона в области применения беспилотных воздушных судов. Главный специалист отдела мероприятий по вопросам безопасности населения Татьяна Степаненко рассказала о требованиях федерального законодательства к безопасной эксплуатации беспилотных воздушных судов (с документом можно ознакомиться на сайте Администрации в разделе: «Нормативно-правовые документы).

«Для оформления услуги, заявителю необходимо предоставить документы, – пояснила Татьяна Юрьевна. – Это заявление, доверенность, проект порядка выполнение авиационных работ, прыжков, полетов и т.д., копия договора с третьим лицом на проведение заявленных авиационных работ, парашютных прыжков, демонстрационных полетов в случае, когда авиационная деятельность выполняется не в целях заявителя, копии документов, удостоверяющих личность, копии документов, подтверждающих постановку воздушного судна на учет и его страховки».

Отметим, что пакет документов нужно направлять на почту Управления: gz@cheladmin.ru, муниципальная услуга будет предоставлена вам в течении 30-ти календарных дней.

Автор: Ягафарова Е. А. 

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top