+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Рейды продолжаются: выход на лед в запрещенных местах карается штрафом

Печать
Несмотря на предупреждающие знаки, находятся те, кто подвергает свою жизнь опасности.

8 декабря сотрудники Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска, совместно со спасателями Поисково-спасательной службы на водных объектах и представителями правоохранительных органов провели очередные рейды по водоемам города:  в районе набережной реки «Миасс», напротив Зала органной и камерной музыки «Родина» и торгового комплекса «Набережный», озера «Смолино»   в  пос. Сухомесово.

«Главная цель подобных рейдов – недопущение гибели людей на водоемах в зимний период. В ходе подобных мероприятий мы проводим разъяснительные беседы и вручаем памятки – отметил заместитель начальника отдела мероприятий по вопросам безопасности Вячеслав Ермолаев».

Во время рейда, на челябинца, который пренебрег мерами безопасности и наличием знака «Переход (переезд) по льду запрещен!» на р. Миасс был составлен протокол об административном правонарушении.

Напомним, что согласно статьи 15 ч.2 Закона Челябинской области от 27.05.2010 № 584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области» выход на лед водных объектов в местах, обозначенных запрещающими информационными знаками влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

 

Автор: Ягафарова Е. А.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top