+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

На ТЭЦ-2 провели тренировку действий при ЧС

Печать

25 мая на Челябинской ТЭЦ-2 прошло комплексное учение в форме объектовой тренировки на тему: «Действия органов управления Челябинской ТЭЦ-2 при угрозе и возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера».

По легенде, на объекте произошел разлив мазута, пострадал один человек. Участники тренировки отработали алгоритм действий при ликвидации и локализации ЧС в три этапа:

• реагирование по факту разлива мазута – оповещение, сбор и постановка задач;
• принятие решения на локализацию и ликвидацию ЧС;
• организация и проведение работ по локализации и ликвидации ЧС, в ходе которого была привлечена спецтехника: автомобиль ГАЗ, оснащенный нефтесборщиком, атмосферно-вакуумная установка, установка утилизации и другая техника.

В мероприятии приняли участие специалисты Поисково-спасательной службы Челябинской области, Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска, 5-ПСЧ ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Челябинской области, Единой дежурно-диспетчерской службы-112 города Челябинска, а также представители нештатных аварийно-спасательных формирований ТЭЦ-2.

В результате учений, мазут откачали в специальный резервуар, организованы инженерные работы по уборке загрязненного грунта, засыпке мест, очищенных от мазута песком, осуществлены работы по вывозу на полигон для утилизации загрязненного грунта.

Автор: Ягафарова Екатерина.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top