+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Старшеклассникам рассказали о правилах пожарной безопасности

Печать

Детская шалость – очень распространённая причина возникновения пожаров. Тяга к развлечениям с огнём у детей продиктована различными причинами, связанными с возрастом. Взрослые должны постоянно  разъяснять детям правила пожарной безопасности, применяя различные подходы, соответствующие возрастной группе ребёнка.

Специалисты отдела противопожарной профилактики Челябинской городской службы спасения регулярно проводят беседы на противопожарную тематику в различных детских учреждениях города. Для дошколят – это игровые занятия, для младших школьников – небольшой экскурс в историю с рассказами о том, как древние люди научились пользоваться огнём.

Средние и старшие школьники – особая категория слушателей. Подростки, как правило, не раз слышали о разрушительной силе огня. Однако в попытках стать взрослыми и самостоятельными, они могут совершать поступки, приводящие к трагическим последствиям.  Например, разводить костры для импровизированных пикников в компании сверстников или втайне курить, бросая окурки куда придётся.

На днях специалист отдела Комелькова Айгуль Сатвалдыевна провела беседу с участниками летнего трудового лагеря МАОУ СОШ № 8. На инструктаже присутствовали ученики 7-х, 8-х и 10-х классов. Занятие началось с просмотра учебного ролика, в котором показано, как от пламени одной свечи сначала загорается обивка дивана, а после вспыхивает вся мебель в квартире. Фильм произвёл впечатление на школьников.

«Когда просто рассказывают, не всё понятно. А здесь видно как это происходит», – поделился один из учеников 7-го класса. После просмотра фильма Айгуль Сатвалдыевна рассказала ребятам об основных причинах возникновения пожаров: неисправность электроприборов, небрежность при обращении с огнём, а так же напомнила о средствах пожаротушения: вода, песок, плотная ткань.

Все ребята получили памятки с номерами экстренных служб. На вопрос, как следует разговаривать с подростками, Айгуль Сатвалдыевна отвечает: «Как со взрослыми. Тогда они охотнее идут на контакт».

Автор: Мария Андреевских

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top