+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Челябинцам напомнили об опасности купания на карьерах

Печать

Почему нельзя купаться на карьерах? Этот вопрос задают те, кто нарушает правила безопасного пребывания на воде, купаясь там со своими детьми, прыгая в воду с самодельных тарзанок и обрывов.

Специалисты из года в год объясняют челябинцам, что все обводненные карьеры, расположенные на территории города, относятся к местам, запрещенным для купания, так как представляют для граждан опасность в связи с рельефом дна акватории и обрывистыми склонами. Опасны карьеры не только непредсказуемым дном, но и наличием бьющих ледяных ключей и водоворотов, а вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам.

17 августа карьеры «Изумрудный», «Голубой», «Сопливчик» и «Шершневский Каменный» посетили специалисты отдела мероприятий по вопросам безопасности населения УБЖ и спасатели Поисково-спасательной службы на водных объектах. Они побеседовали с отдыхающими и объяснили, чем опасно купание в необорудованных местах, рассказали, где можно купаться, не подвергая свою жизнь опасности, раздали профилактические памятки.

Напомним, что нарушение Правил охраны жизни людей на водных объектах может привести к гибели, инвалидности и влечёт наложение административного штрафа в размере от 500 до 2000 рублей.

Уважаемые челябинцы, для вашего удобства и безопасности в городе функционируют шесть муниципальных пляжей, на пяти из которых разрешено купание и дежурят матросы-спасатели!

Автор: Ягафарова Екатерина

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top