+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Газоспасатели открыли новый сезон

Печать

На предприятиях и в быту могут возникнуть ситуации, при которых опасные химические вещества угрожают здоровью и жизни человека. Для таких случаев требуются опытные специалисты, способные быстро выполнить действия по устранению чрезвычайной ситуации и спасению пострадавших. Газоспасатель — это человек, который первым приходит на помощь в случае распространения опасных химических веществ. Для того, чтобы овладеть этой сложной профессией, необходима не только практика, но и теория.  

9 сентября в Челябинской городской службе спасения прошло теоретическое занятие по газоспасательным работам. Проводил урок начальник отделения обеспечения водолазных спусков и газоспасательных работ Андрей Юрьевич Казанин: «Летом мы обычно не проводим занятий, поэтому сегодня у нас стартовал новый сезон. Необходимо многое вспомнить, освежить свои знания в памяти. Со следующей недели мы перейдём к практическим занятиям», – рассказал он.

По словам спасателя 1-го класса Марата Бутасова, знания, полученные на теоретических занятиях, могут оказаться необходимыми при спасении пострадавших в условиях ЧС: «Существуют специальные формулы, при помощи которых можно рассчитать, сколько осталось воздуха и на сколько времени его хватит, как правильно распределить время нахождения в загазованной зоне и многое другое. Эти расчёты нужно постоянно повторять. Без них спасатель не сможет выполнить свою работу».

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top