+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Водолазы провели тренировку на Голубом карьере

Печать

Водолазы-спасатели Челябинской городской службы спасения каждый месяц проводят тренировочные спуски на различных водоёмах города. 13 сентября сборы по водолазной подготовке прошли на Голубом карьере на территории Челябинского городского бора. Выбор водоёма не случаен — Голубой карьер входит в список мест, запрещённых для купания. Однако, несмотря на запреты и большое количество несчастных случаев, число купальщиков на этом карьере не снижается.

«Водолазы всегда должны быть готовы к выполнению задач любой степени сложности. В основном это поиск утонувших, – рассказал начальник отделения обеспечения водолазных спусков Андрей Юрьевич Казанин. – Сегодня у нас были следующие задачи: тренировка органов дыхания, проверка знаний сигналов, которые подаёт страхующий водолаз по ходовому концу, а так же проверка состояния оборудования — оно всегда должно быть исправно».

При проведении спусков использовались гидрокомбинезоны сухого типа, дыхательные аппараты на сжатом воздухе, маски, ласты, жилеты-компенсаторы, пояса с грузами, водолазные ножи. Каждый из водолазов погрузился на глубину 6 метров и провёл там до 30 минут. Водолазы успешно выполнили поставленные задачи. Оборудование в исправном состоянии и готово к использованию.

Автор: Мария Андреевских

 

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top