+7 (351) 778-04-80

Челябинцам напомнили об опасности выхода на лед

Печать

Специалисты Управления ведут активную работу по профилактике несчастных случаев на льду водоемов Челябинска. 18 ноября на акватории озера Смолино сотрудники Управления провели совместный рейд со спасателями Поисково-спасательной службы на водных объектах города Челябинска.

Спасатели продемонстрировали способы самоспасения, а также помощи, которую очевидец может оказать провалившемуся под лед. Первый это пример самоспасения, когда пострадавшему нужно расставить в сторону руки, навалиться грудью на край льда и заползти на него. Другой рассчитан на тот случай, когда у человека есть подручные или спецсредства, которые он может закрепить за лед и вытянуть тело на поверхность. Также они показали, что очевидец при оказании помощи может использовать подручные средства, например, шарф, палку, трос и т.д. с помощью которых можно вытащить человека из воды.

Отметим, что эти приемы могут помочь только хорошо подготовленному физически человеку, не имеющему заболеваний. В первую очередь каждый должен понимать, что если он провалился под лед, то шансы спастись самостоятельно невелики – человек может погибнуть от «холодового шока» и переохлаждения уже через 5–15 минут нахождения в ледяной воде. Прежде чем выходить на лед необходимо понимать, что этот выход может стать для вас последним.

Несмотря на неокрепший лед, а главное на наличие знака «Переход (переезд) по льду запрещен» на льду все же находился 81-летний рыбак. На первый раз пенсионер отделался предупреждением. Специалисты отдела безопасности на водных объектах Управления побеседовали с мужчиной, объяснили ему об опасности выхода на лед и выдали памятку.

Уважаемые челябинцы, не выходите на неокрепший лед, берегите себя и своих близких! В случае экстренной ситуации звоните по номеру «112».

Автор: Ягафарова Е. А. 

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top