+7 (351) 778-04-80

Cпасатели помогли пенсионерке запертой в квартире

Печать

19 ноября в ЕДДС-112 обратились родственники 84-летней женщины, проживающей на улице Энгельса. По словам племянницы и внука пенсионерки, они пришли навестить её, но она не смогла впустить их в квартиру. Из-за закрытой входной двери были отчётливо слышны слова: «Не могу встать».

Прибывшие на место спасатели Челябинской городской службы спасения вскрыли дверь при помощи слесарного инструмента. «Женщину обнаружили на полу в коридоре. До прибытия медиков с ней остались родственники», – рассказал старший группы спасателей. По словам родственников, пенсионерка страдает нарушением мозгового кровообращения, и такая ситуация повторяется уже не в первый раз.

Уважаемые челябинцы! К сожалению, вскрытие дверей в квартиры одиноких пенсионеров является частым поводом для вызова спасателей. Чтобы не прибегать к подобным мерам и как можно скорее оказать помощь внезапно заболевшему человеку спасатели советуют:

  • убедите пожилых людей не запирать дверь на задвижку, щеколду или любой другой замок, который невозможно открыть снаружи;
  • всегда имейте при себе запасной комплект ключей от квартиры.

Автор: Мария Андреевских

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top