+7 (351) 778-04-80

Челябинцам напомнили о правилах пожарной безопасности

Печать

В последнее время в Челябинске участились случаи пожаров, а так же возросли показатели гибели и травматизма людей от огня и дыма. Чтобы уменьшить количество возгораний и предотвратить человеческие жертвы, сотрудники отдела противопожарной профилактики Челябинской городской службы спасения регулярно проводят инструктажи для взрослых и детей в различных учреждениях нашего города.

На днях специалист отдела Айгуль Комелькова провела инструктаж в игровой форме для учеников начальных классов МАОУ СОШ № 138. Дети узнали, как следует вести себя в случае пожара, при помощи каких подручных средств можно потушить вспыхнувший огонь, куда следует звонить и где необходимо ожидать прибытия помощи.

А совместно с Администрацией Ленинского района Айгуль Сатвалдыевна провела профилактическую беседу для активистов районного комитета территориального общественного самоуправления. Специалист дала рекомендации по эксплуатации электорооборудования, напомнила основные причины возникновения пожаров и рассказала о действиях в случае возгорания.

«На территории Ленинского района с начала года произошло 783 пожара, показатель самый высокий в городе. Активисты КТОС могут повлиять на ситуацию, напомнить жителям частного сектора, чтобы убрали мусор, не засоряли пути эвакуации, соблюдали правила пожарной безопасности», – рассказала Айгуль Сатвалдыевна.  Всем слушателям вручили памятки с номерами экстренных служб.

Уважаемые челябинцы! В целях Вашей безопасности соблюдайте следующие правила:

  • не оставляйте без присмотра включенные электробытовые приборы и источники открытого огня;
  • не пользуйтесь самодельными и неисправными электроприборами;
  • не загромождайте пути эвакуации, приквартирные холлы и подступы к пожарным кранам и электрощитам;
  • не курите в постели;
  • не перегружайте электросеть;
  • не оставляйте без присмотра детей, не допускайте их игр с огнем, убирайте спички в недоступные для детей места;
  • не храните на балконах и лоджиях сгораемые предметы и материалы, легковоспламеняющиеся горючие жидкости.

Автор: Мария Андреевских

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top