Спасатели освободили запертую пенсионерку

Печать

21 апреля в ЕДДС-112 поступил вызов с улицы Каслинской. Родственница 85-летней пенсионерки сообщила, что пожилая женщина не выходит на связь уже несколько дней.

По словам заявительницы, 16 апреля она заходила навестить бабушку, но та разговаривала с ней через дверь, не впустив в квартиру. Поведение родственницы не насторожило женщину. Оставив возле двери пакет с продуктами, она ушла домой. Однако сегодня днём обнаружила, что пакет нетронут. На звонки и стук в дверь пенсионерка не отзывалась.

На место прибыли спасатели Челябинской городской службы спасения. Доступ в квартиру женщины на третьем этаже было решено обеспечить через балкон.
«Когда спасатель поднялся по лестнице, женщина сама вышла на балкон, – рассказал старший группы. – Как оказалось, она не могла открыть входную дверь, потому что та была заперта на все замки, и пенсионерка просто не смогла их открыть».

Спасатели помогли пожилой женщине справиться с замками, обеспечив доступ в её квартиру. К счастью, медицинская помощь ей не потребовалась.

Уважаемые челябинцы, не забывайте навещать пожилых родственников! Помните, что они нуждаются в заботе и внимании.

Автор: Мария Андреевских

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top