В Челябинске прошли тактико-специальные учения

Печать

Ежегодно тонкий лёд становится причиной несчастных случаев. В группе риска находятся рыбаки, дети и граждане, которые пытаются срезать путь, переходя через замёрзшие водоёмы. При провале под лёд гибель от переохлаждения наступает в течение 15-ти минут, поэтому пострадавшего необходимо срочно вытащить из полыньи.

Чтобы поддержать готовность экстренных служб в любой момент оказать помощь, Администрацией города Челябинска были организованы и проведены тактико-специальные учения по спасению на льду. В тренировке участвовали МКУ «Поисково-спасательная служба на водных объектах», «Поисково-спасательная служба Челябинской области»,  а так же специалисты Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России,  третьего пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Челябинской  области и территориального центра медицины катастроф.

Спасатели отработали навыки спасения и эвакуации людей, провалившихся под лёд, показав при этом высокий профессионализм. Стоит отметить, что все службы продемонстрировали различные способы спасения, а спасатели ПССВО показали элементы самоспасения, владея которыми пострадавший может самостоятельно выбраться из полыньи.

Автор: Мария Андреевских

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top