В Челябинске провели смотр готовности сил РСЧС

Печать

Весной увеличиваются риски, связанные с половодьем и природными пожарами. Оперативные службы и службы жизнеобеспечения должны быть готовы к работе в условиях опасности, которую несут в себе эти стихии.

Для проверки готовности города к весеннему сезону на площадке «Ледовой арены «Трактор» прошёл смотр сил и средств Челябинского городского звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Смотр провели заместитель Главы города по городскому хозяйству Александр Астахов, начальник Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Валентин Гриднев, представители Министерства общественной безопасности области и ГУ МЧС России по Челябинской области.

Службы жизнеобеспечения, оперативные службы, подразделения федеральных и областных органов исполнительной власти, расположенные на территории Челябинска, доложили о готовности к паводкоопасному периоду и пожароопасному сезону. Представили спецтехнику, необходимую для предупреждения и ликвидации подтоплений и тушению пожаров, оповещения и информирования населения, проведения эвакуации из зоны ЧС, а также рассказали о функциональном назначении техники.

Смотр показал, что город готов к пропуску паводковых вод и пожароопасному периоду, все службы укомплектованы оборудованием, техникой и личным составом.

Автор: Екатерина Ягафарова

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top