+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Крещенская ночь прошла без происшествий

Печать

В ночь с 18-го на 19-е января, верующие челябинцы отметили один из основных православных праздников – Крещение Господне. Погода в Крещенскую ночь выдалась морозной, а из-за пандемии отменили традиционный крестный ход, однако среди горожан всё же нашлись желающие окунуться в ледяную воду. Всего в официально разрешенные купели окунулись 4 214 челябинцев.

В целях безопасности горожан, возле купелей дежурили спасатели МКУ «Челябинская городская служба спасения» и МКУ «Поисково-спасательная служба на водных объектах» совместно с 3 отрядом Федеральной противопожарной службы по Челябинской области и ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Челябинской области».

Также в местах размещения купелей было организовано дежурство сотрудников УМВД России по городу Челябинску, Росгвардии, а также бригад скорой медицинской помощи.

Всего для дежурства в местах организации купелей от оперативных служб задействовано 117 человек и 35 единиц техники, а именно: 4 — машины скорой медицинской техники, 4  — пожарно-спасательных автомобиля, 7  — спасательных автомобилей, 21 —  автомобиль полиции и ГИБДД, 4 — оперативных автомобиля.

В целях координации мероприятий по обеспечению безопасности горожан, действовала мониторинговая группа из числа руководящего состава Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска в количестве 7 человек и 4-х единиц техники.

В период с 18:00 18 января до 15:00 19 января купели посетили порядка 4214 человек. В указанный период времени в службу спасения обратилось два человека, к счастью происшествий не зафиксировано.

По сведениям МКУ «ЕДДС-112» обращения, жалобы от населения не поступали. За медицинской помощью, во время купании, обращений не зафиксировано.

В соответствии с местами осуществления дежурства, в 17:00 мониторинговая группа подтвердила официальное закрытие купелей.

Автор: Ягафарова Екатерина

 

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top