+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Спасатели отработали навыки эвакуации из загазованной зоны

Печать

2 марта в Челябинской городской службе спасения прошли занятия по газоспасательной подготовке. В ходе тренировки спасатели проверили навыки работы с аппаратом на сжатом воздухе и отработали действия при поиске и эвакуации пострадавших из непригодной для дыхания среды.

Аварийно-спасательные работы в загазованной атмосфере, требуют навыков применения изолирующих средств органов дыхания. На тренировке использовались дыхательные аппараты со сжатым воздухом, защитные костюмы, носилки для эвакуации и манекен пострадавшего.

«Такие занятия нужно проводить для того чтобы навыки работы с аппаратами и навыки эвакуации не пропадали, ведь от этого может зависеть жизнь пострадавших, – отмечает начальник отделения газоспасательных работ Андрей Юрьевич Казанин. – Периодически мы проводим и теоретические и практические занятия для сотрудников имеющих квалификацию «Газоспасатель».

Один из участников тренировки Борис Малясов рассказал о теоретической ситуации, которая была отработана в ходе занятия. «При пожаре мы обнаружили пострадавшего, проверили на наличие травм, травм не было, но он был без сознания, мы положили его на носилки и приступили к эвакуации».

Автор: Мария Андреевских

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top