+7 (351) 778-04-80

Челябинская городская служба спасения получила свидетельство об аттестации

Печать

Сегодня, 31 марта, в Челябинской городской службе спасения прошло торжественное вручение свидетельства об аттестации на право проведения аварийно-спасательных работ.

В мероприятии приняли участие заместитель Главы города по городскому хозяйству А. С. Астахов, начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ по Челябинской области М. Ю. Теплых, начальник Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска В. В. Гриднев и директор МКУ «ЧГСС» Ю. М. Лахтин.

Михаил Юрьевич вручил коллективу службы свидетельство об аттестации на право проведения аварийно-спасательных работ. При прохождении аттестации спасатели сдавали четыре предмета: психология, тактико-специальная подготовка, противопожарная и медицинская подготовка, а также нормативы по физической культуре.

Александр Астахов отметил ежедневный нелёгкий труд спасателей, и поздравил их с прохождением аттестации: «Каждый день я читаю сводки, где говорится о многих спасенных жизнях, в том числе о детях, что не может не радовать…». 

В ходе торжественного мероприятия Почётными Грамотами и Благодарностями Главы города Челябинска за заслуги и достижения в профессиональной деятельности наградили спасателей: С. Н. Аристова, А. Б. Лященко, А. С. Воробьёва, Д. С. Микрюкова, Н. С. Сытина, С. А. Щербинина. А недавно вошедшие в состав отряда сотрудники получили удостоверения.

После торжественной части для гостей провели экскурсию по учреждению.  Им показали учебный класс, место сна и отдыха спасателей, спортзал для физических тренировок, дежурную часть, автомобильный бокс, ремонтный бокс, кабинет газоспасательного и водолазного оборудования, а также продемонстрировали техническое оснащение службы. Отметим, что в 2020 году на денежные средства, выделенные из городского бюджета на развитие службы, были улучшены условия труда, база для профессиональной и физической подготовки, быта и отдыха спасателей.

В конце мероприятия спасатели продемонстрировали навыки проведения аварийно-спасательных работ. Они показали способ извлечения пострадавшего из-под завалов при помощи комплекта гидравлического инструмента: гидравлических кусачек и большого разжима.

Добавим, что МКУ «Челябинская городская служба спасения» с 1998 года осуществляет работу по спасению людей и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Сейчас «ЧГСС» – это 38 опытных спасателей и тысячи спасённых жизней. Только за 2020 год поисково-спасательными отрядами было совершенно 1916 выездов, помощь оказана 1499-ти жителям города.

 

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top