+7 (351) 778-04-80

Спасатели провели тренировку по спасению людей на тонком льду

Печать

С наступлением весны на водоемах начинается таянье льда. Лёд становится слабым, непрочным и риск возникновения чрезвычайных ситуаций значительно возрастает. Однако, несмотря на многочисленные предупреждения, челябинцы выходят на лёд.

По словам спасателей, чаще всего жертвами тонкого льда становятся рыбаки. «Лёд особенно опасен в тех местах, где сверлили лунки, особенно большие», – рассказал начальник отделения обеспечения водолазных спусков и газоспасательных работ МКУ «ЧГСС» Андрей Юрьевич Казанин. – «На данный момент пострадавших нет, но дневные температуры воздуха возрастают, и таяние льда усиливается».

В связи с этим, в преддверии оттепели, в Челябинской городской службе спасения проводится серия практических занятий, в ходе которых отрабатываются навыки спасения людей на тонком льду и из полыньи. Немаловажно так же и то, что при таких тренировках проверяется состояние технических средств, необходимых для спасения людей.

5 апреля, на Шершнёвском водохранилище прошла тренировка в условиях приближенных к реальным. Главной задачей спасателей было эвакуировать пострадавшего со льда, протянув ему лестницу. «Мы отработали навыки спасения при помощи лестницы, верёвки и гидрокостюма», – уточнил старший группы спасателей. – «К пострадавшему нужно ползти, а не идти, потому что так больше площадь соприкосновения, и соответственно меньше риск провалиться под лёд».

Автор: Мария Андреевских

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top