+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Светлана Костина посетила муниципальные пляжи

Печать

Сегодня исполняющий обязанности Министра общественной безопасности Челябинской области Костина С. Ю. посетила новые муниципальные пляжи.

Совместно с заместителем Главы города по городскому хозяйству Астаховым А. С., начальником Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Гридневым В. В. и исполняющим обязанности директора Поисково-спасательной службы на водных объектах Шин А. А. она ознакомилась с готовностью пляжей «Новороссийский» и «Черничный».

Отметим, что для благоприятного, а главное безопасного отдыха челябинцев, на пляже проведена комплексная работа по благоустройству. Зоны для купания размечены, дно водоёмов в местах купаний обследовано и очищено водолазами. На территории пляжей проведена акарицидная обработка и санитарная очистка, завезен новый песок. Для удобства горожан установлены биотуалеты, мусорные баки, теневые грибки, скамейки, домики для спасателей и оказания доврачебной помощи отдыхающим, сделана волейбольная площадка.

Убирают пляжи дважды в день и ежедневно вывозят мусор. Территория находится под круглосуточной охраной, а специалисты ЕДДС-112 проводят мониторинг обстановки. На пляжах дежурят матросы-спасатели — все они прошли подготовку в Институте гражданской безопасности.

В этом году открыты шесть муниципальных пляжей, на пяти из которых разрешено купание:

  • «Шершневский», проезд Шершневский бор, 6/1;
  • «Первоозерный, в районе переулка Мамина, 1А;
  • «Смолинский», переулок Дачный 2А/2;
  • «Чуриловский», ул. Черничная;
  • «Новороссийский», ул. Новороссийская (в районе дома № 79);
  • «Городской пляж» — место массового отдыха без купания, ул. Худякова, 22 к.1.

   

Автор: Ягафарова Екатерина.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top