+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Против пожара: сотрудникам детского сада напомнили о правилах осторожного обращения с огнём

Печать

С начала года в Челябинске произошло 2125 пожаров, при которых погибли 17 и пострадали 36 человек. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года произошёл 1721 пожар, погибли 13 и пострадали 27 человек. Увеличение количества возгораний связано с бытовыми причинами: неосторожное обращение с огнём, неисправность электрооборудования, непотушенные сигареты, детская шалость.

Сотрудники отдела противопожарной профилактики Челябинской городской службы спасения еженедельно проводят инструктажи в различных образовательных, спортивных, досуговых учреждениях нашего города. Беседы на противопожарную тематику дают людям знания, которые могут оказаться необходимыми в критический момент.

10 июня, специалист отдела Айгуль Комелькова провела инструктаж для трудового коллектива детского сада № 335. Она рассказала сотрудникам дошкольного учреждения о правилах эксплуатации электроприборов и привела примеры ситуаций, при которых они могут стать причиной пожара: не выключенный утюг, фен, плойка. Особое внимание она уделила безопасности детей, и призвала педагогов быть бдительными на работе, следить за воспитанниками.  На случай если возгорание всё-таки произойдёт, она напомнила о правилах эвакуации, и порядке действий в случае пожара. Всем присутствующим вручили памятки с номерами экстренных служб.

   Порядок действий педагогов при пожаре в школе или детском саду:

  • Не поддаваться панике самому и успокоить детей.
  • В первую очередь эвакуировать детей из тех помещений, находиться в которых опасно для жизни, а также с верхних этажей.
  • Уточнить обстановку: нет ли задымления в коридоре, возможны ли вывод и эвакуация детей.
  • Если выход из класса безопасен, построить учащихся. Вещи и одежду оставить на местах. Если есть, надеть на детей марлевые повязки для защиты органов дыхания. Взять списки детей.
  • Выводить учащихся из здания по наиболее безопасному и кратчайшему пути. Педагог при этом должен идти впереди, а конце цепочки поставить самых рослых и физически развитых мальчиков, чтобы в случае необходимости они смогли оказать помощь более слабым.
  • По окончании эвакуации, в заранее определенном безопасном месте сбора, провести перекличку всех детей по спискам. Педагог должен неотлучно находиться рядом с выведенными из здания детьми.

В случае пожара звоните 01, 101, 112!

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top