+7 (351) 778-04-80

В Челябинске введён особый противопожарный режим

Печать

В городе увеличилось количество пожаров. Ситуацию ухудшает отсутствие осадков и установившаяся сухая ветреная погода. В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и угрозы распространения пожаров Администрацией города было принято решение ввести особый противопожарный режим на территории города Челябинска с 15 июня 2021 года.

На период действия особого противопожарного режима запрещается:

  • Посещение гражданами лесов, кроме лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству лесов.
  • Разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание твёрдых коммунальных отходов, мусора на землях лесного фонда на территории города Челябинска и прилегающих территориях, выжигание травы, тополиного пуха, в том числе на земляных участках непосредственно прилегающих к лесам, к защитным и озеленённым лесным насаждениям, а так же проведение иных пожароопасных работ.

На территории города будут приняты меры по противопожарному обустройству внутригородских районов, препятствующие распространению природных пожаров.

Запланировано проведение мониторинга пожароопасной обстановки, патрулирование территорий, разъяснительная работа среди населения о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top