+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Спасатели вызволили пенсионерку из запертой квартиры

Печать

Спасателям Челябинской городской службы спасения часто приходится выручать из беды пожилых людей, оказавшихся взаперти у себя дома. Каждый день они выезжают на несколько подобных заявок. Очень часто ситуация осложняется тем, что пенсионеры, желая обезопасить себя, запирают дверь на все замки.

Сегодня в 10:47 в ЕДДС-112 обратился мужчина, встревоженный состоянием здоровья своей 82-летней матери, проживающей на улице Куйбышева. Женщина перестала выходить на связь несколько часов назад, по словам сына, у неё мог произойти сердечный приступ.

Спасатели прибыли на место и вскрыли дверь при помощи слесарного инструмента. Как выяснилось, пожилая женщина заперлась на ночной замок и задвижку. Пенсионерку обнаружили на полу, она была в сознании.

«Скорее всего, у неё произошёл инсульт, – рассказал начальник поисково-спасательного подразделения Александр Иванов. – У сына были ключи, но он не смог попасть в квартиру. Желательно, чтобы у родственников всегда был доступ в квартиру своих пожилых родителей, бабушек и дедушек».

Спасатели дождались приезда бригады скорой помощи и передали пенсионерку медикам.

Автор: Мария Андреевских.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top