+7 (351) 778-04-80

В Челябинске усилена профилактическая работа

Печать

В связи с установившейся жаркой погодой Управление усилило профилактическую работу с жителями, купающимися в необорудованных местах.

20 и 21 июля главный специалист отдела мероприятий по вопросам безопасности населения Мадина Велитченко совместно со спасателями Поисково-спасательной службы на водных объектах, а также представителями районных администраций провели очередные рейды.

Специалисты посетили наиболее популярные опасные участки водоемов, которые предпочитают для отдыха челябинцы: Шершневское водохранилище – пляжи «Городской», «Западный» и «Белый парус», пруд «Девичьи слезы» в Ленинском районе, озеро Смолино – прибрежная зона по ул. Хуторная 84, 86 и п. Сухомесово в районе перекачивающей насосной станции.

Несмотря размещенные повсюду запрещающие знаки, купающиеся, в основном дети, все-таки были. Спасатели с помощью громкоговорителя попросили ребят выйти из воды. Специалисты объяснили детям и их родителям почему небезопасно купаться на «диких» пляжах, раздали памятки, где указана полезная информация по правилам поведения на воде и оказанию помощи утопающим.

Напомним, что нарушение Правил охраны жизни людей на водных объектах, утвержденных постановлением Правительства Челябинской области от 19 сентября 2012 года № 479-П, влечёт наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Уважаемые челябинцы, напоминаем, что для вашего удобства и безопасности в городе функционируют шесть муниципальных пляжей, на пяти из которых разрешено купание:

  • «Шершневский», проезд Шершневский бор, 6/1;
  • «Первоозерный, в районе переулка Мамина, 1А;
  • «Смолинский», переулок Дачный 2А/2;
  • «Чуриловский», ул. Черничная;
  • «Новороссийский», ул. Новороссийская (в районе дома № 79);
  • «Городской пляж» — место массового отдыха без купания, ул. Худякова, 22 к.1.

Автор: Ягафарова Екатерина.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top