+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Городские спасатели провели сбор по водолазной подготовке

Печать

Труд водолазов может быть задействован в различных областях деятельности: при спасении людей, проведении поисковых и подводно-технических работ, обследовании акваторий пляжей в местах массового отдыха. Всё это требует высокого уровня подготовки. Водолазы-спасатели Челябинской городской службы спасения регулярно проводят тренировочные спуски на различных водоёмах города.

Сегодня водолазы провели тренировку в акватории Изумрудного карьера. «Это довольно сложный водоём, но интересный для проведения спусков, – рассказал начальник поисково-спасательного подразделения Сергей Николаевич Аристов. – Там на дне значительные перепады высот. Проведение работ там требует навыков ориентирования под водой, знания сигналов, которые подаёт страхующий».

Для того чтобы отработать спуски по ходовому концу, каждый из водолазов погрузился на глубину до 6 метров и провёл там до 30 минут. На берегу оставался страхующий водолаз. При проведении работ использовались гидрокомбинезоны сухого и мокрого  типа, а также дыхательные аппараты на сжатом воздухе, маски, ласты, жилеты-компенсаторы, пояса с грузами, водолазные ножи, консоли, подводные фонари.

«На тренировках проверяется так же и состояние оборудования. Оно должно быть готово к использованию, – рассказал начальник отделения обеспечения водолазных спусков Андрей Юрьевич Казанин. – Сегодня никаких неполадок выявлено не было. Спуски прошли успешно».

Автор: Мария Андреевских

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top