+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Запрещенные места для купания на особом контроле 

Печать

В Челябинске не прекращается профилактическая работа с любителями отдыхать в необорудованных для купания местах. В каждом районе свои запрещенные места для купания, которые находятся на особом контроле. Помимо того, что на всех подобных участках выставлены запрещающие знаки, их посещают с рейдами специалисты отдела мероприятий по вопросам безопасности населения УБЖ и спасатели Поисково-спасательной службы на водных объектах.

12 августа рейд провели на берегу озера Смолино в пос. Береговой по улицам Бирская и Ямпольская.

Специалисты побеседовали с отдыхающими и объяснили, чем опасно купание в необорудованных местах, рассказали, где можно купаться, не думая о том, что скрывается под водой и кто придет на помощь.

Напомним, что в городе функционируют шесть муниципальных пляжей, на которых дежурят матросы-спасатели. Зоны для купания размечены, дно водоёмов в местах купаний обследовано и очищено водолазами. На территории пляжей проведена акарицидная обработка и санитарная очистка, завезен новый песок. Для удобства горожан установлены биотуалеты, мусорные баки, теневые грибки, скамейки, домики для спасателей и оказания доврачебной помощи отдыхающим, сделана волейбольная площадка.

Уважаемые челябинцы, чтобы отдых у воды не обернулся бедой, купайтесь только в отведенных для этого местах!

Автор: Ягафарова Екатерина.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top