+7 (351) 778-04-80

Стало плохо: спасатели вскрыли дверь в квартиру пенсионерки

Печать

Пожилым людям, которые проживают одни, часто требуется помощь. При резком ухудшении состояния здоровья одинокий пенсионер может оказаться запертым в собственной квартире. По долгу службы спасатели сталкиваются с такими ситуациями почти ежедневно.

15 сентября в ЕДДС-112 обратился сын 78-летней пенсионерки, проживающей на улице Ловина. Мужчина был обеспокоен тем, что его мать перестала отвечать на звонки и не подходит к входной двери. Прибывшие на место спасатели Челябинской городской службы спасения вскрыли дверь при помощи слесарного инструмента. Женщину обнаружили лежащей на полу в коридоре. Она была в полубессознательном состоянии. Родственники остались с ней до прибытия медиков.

Уважаемые челябинцы! Чтобы вы и ваши родственники не оказались в «квартирном плену» соблюдайте следующие правила:

  • Не закрывайте дверь на задвижку или замок, который нельзя открыть снаружи.
  • Оставьте запасной комплект ключей у родственников или соседей, которым вы доверяете.
  • Договоритесь с родственниками, проживающими отдельно от вас, о ежедневном звонке. Если вы вдруг не позвоните, они будут знать, что с вами, возможно, произошла беда.
  • Если вы упали и не можете встать на ноги, попытайтесь осторожно доползти до телефона. Если это невозможно, кричите или стучите в стену к соседям.

Берегите себя и своих близких! Для вызова спасателей звоните 112!

Автор: Мария Андреевских

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top