+7 (351) 778-04-80

В городе прошла штабная тренировка по гражданской обороне

Печать

Силы и средства города Челябинска находятся в постоянной готовности к реагированию на опасности, возникающие в военное время, а также чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера. С целью отработки вопросов организации выполнения мероприятий по гражданской обороне, 6 октября Администрация города приняла участие во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне. Темой тренировки стала «Организация и ведение гражданской обороны на территории города Челябинска».

По сценарию, старт тренировки был дан 6 октября. В 06:00 в «Единую дежурно-диспетчерскую службу-112 города Челябинска» поступил условный сигнал о начале тренировки и введения в действие Плана гражданской обороны и защиты населения. Старший оперативный дежурный довел сигнал о начале тренировки до руководящего состава Администрации города, внутригородских районов и организаций, отнесенных к категориям по ГО.

После получения сигнала заместитель Главы города по городскому хозяйству А. С. Астахов на сборе с руководящим составом и руководителями органов управления города довел информацию о сложившейся обстановке и поставил задачи на выполнение мероприятий ГО.

В ходе тренировки проверена система оповещения населения – для доведения сигнала «Внимание всем!» дважды запущены громкоговорители и сирены.

В рамках практических мероприятий тренировки прошло городское заседание эвакуационной комиссии и комиссии по вопросам повышения устойчивости функционирования объектов экономики.

На местном уровне организованы мероприятия по аварийно-спасательным и другим неотложным работам по условной ЧС на ряде потенциально опасных объектах города. Оперативно прибывшие экстренные службы города выполнили все необходимые работы по эвакуации пострадавших и ликвидации последствий ЧС.

На областном уровне при условном ЧС, на котором произошло возгорание цистерны с топливом, Администрация выполнила практические мероприятия по осуществлению эвакуации людей с Железнодорожного вокзала, их перевозки в пункты временного размещения.

В тренировке были задействованы отраслевые органы Администрации города, а также организации, отнесенные к категориям по ГО, руководители гражданской обороной всех уровней и работники, уполномоченные на решение задач в области гражданской обороны.

Проведение таких тренировок – стандартная общероссийская практика по подготовке органов управления и населения к действиям в случае военных конфликтов или при ЧС. По результатам тренировки, органы управления и силы постоянной готовности выполнили поставленную задачу в полном объеме.

Автор: Ягафарова Екатерина

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top