+7 (351) 778-04-80

Водолазы провели тренировочные сборы

Печать

Водолазы-спасатели Челябинской городской службы спасения ежемесячно проводят тренировочные спуски на различных водоёмах города. 12 октября сборы по водолазной подготовке прошли в акватории Голубого карьера.

«Регулярные тренировки проводятся с целью рабочей проверки и технического обслуживания водолазного оборудования и снаряжения, а также поддержания профессионального уровня» – рассказал начальник поисково-спасательного подразделения Александр Севостьянов.

Спуск осуществлялся на глубину до 6-ти метров. Во время тренировки один водолаз находился в воде, а другой занимал роль страхующего – он следил за местоположением и подачей воздуха. Водолазы отмечают, что под водой ориентироваться весьма непросто и возможно это лишь при координации с помощью поддержки.

При проведении спусков использовались гидрокомбинезоны сухого типа, дыхательные аппараты на сжатом воздухе, маски, ласты, жилеты-компенсаторы, пояса с грузами, водолазные ножи, консоли, сигнальный и ходовой конец.

Добавим, что в ходе тренировки водолазы проверили работу гидроакустической станции. С помощью нее спасатели с берега через рацию могут запрашивать информацию у того, кто находится в воде и получать ответ.

По словам начальника отделения водолазных спусков и газоспасательных работ Андрея Казанина, водолазы продемонстрировали хороший уровень подготовки, оборудование исправно и готово к использованию.

Автор: Ягафарова Екатерина

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top