+7 (351) 778-04-80

Готовы к работе: городские спасатели прошли личную аттестацию

Печать

В Челябинской городской службе спасения продолжается личная аттестация спасателей. 19 октября зачёты по физической подготовке, а так же теории и практике ведения аварийно-спасательных работ прошли на базе мобильного отряда  Поисково-спасательной службы Челябинской области.

Испытания по физической подготовке включали в себя подтягивание, челночный бег и забег на километровую дистанцию.

В ходе сдачи практической части зачётов спасатели продемонстрировали навыки работы с гидравлическим инструментом и альпинистским снаряжением.  При помощи учебных тренажёров  они провели спасательные операции по эвакуации пострадавшего из-под завалов и с высотного здания. Особое внимание члены комиссии уделили оказанию пострадавшему первой медицинской помощи.

Завершающим этапом стала теоретическая часть, где испытуемым предстояло ответить на вопросы по билетам. Все участники аттестации успешно справились с зачётами, подтвердив свой статус спасателей на ближайшие три года.

По словам начальника поисково-спасательного отряда Челябинской городской службы спасения Александра Николаевича Севостьянова: «Спасателям необходимо постоянно поддерживать себя в боевой готовности. Аттестация необходима для того, чтобы знания и навыки не утрачивались со временем».

Автор: Мария Андреевских

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top