+7 (351) 778-04-80

На ул. Труда ликвидировали источник излучения

Печать

22 ноября в 12:49 в «ЕДДС-112» от очевидца поступила информация о том, что вблизи автоцентра «Восток-Лада» обнаружен источник ионизирующего излучения, представляющий собой вкопанный в землю отрезок металлической трубы, заполненный окалиной и грунтом.

По результатам радиометрических измерений, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» было выявлено незначительное превышение уровня радиационного фона. Отметим, что для жителей города данное превышение не представляло опасности.

В рамках профилактической работы специалисты оградили участок, на котором обнаружен отрезок трубы. Для восстановления нормального радиационного фона трубу временно закрыли железобетонной плитой.

На место выезжали представители Администрации города, сотрудники МЧС и полиции, спасатели Челябинской городской службы спасения, специалисты Роспотребнадзора, ОГКУ «Центр гражданской обороны и защиты населения ЧО» и Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска.

24 ноября специалисты ООО «РадиоИзотопные Приборы» провели работы по изъятию отрезка трубы, ионизирующей незначительное излучение и бетонированию данного участка. В настоящее время превышение радиоактивного фона не зафиксировано.

Автор: Ягафарова Екатерина

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top