+7 (351) 778-04-80

В Челябинске при пожаре погибли два человека

Печать

29 ноября при пожаре в Челябинске погибли двое мужчин и пострадала женщина.

В 16:55 на пульт ЕДДС-112 от диспетчера 3 ПСО ФПС ГПС поступила информация о пожаре в квартире по ул. Стахановцев на втором этаже пятиэтажного дома. Пожарные обнаружили двоих мужчин (45 и 46 лет) без признаков жизни.

В этот же день в 13:44 в квартире по ул. Дегтярева подразделения пожарной охраны спасли 93-летнюю женщину. Пенсионерку госпитализировали в городскую больницу. В обоих случаях пострадавшие отравились продуктами горения, а причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Ошибочно полагать, что любители покурить в постели не догадываются об опасности своей привычки. Каждый из них понимает, что окурок, оставленный на матраце или подушке, может за считанные минуты разгореться в пламя и испепелить весь дом. Но курильщики считают, что ситуация находится у них под контролем и с ними это уж точно не случится. Однако люди, находясь в нетрезвом состоянии, теряют контроль над своими действиями и поступками, ставя под угрозу собственную жизнь и безопасность близких.

Как известно, время тления сигареты составляет 4-8 минут. Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет, но образованный им очаг тления приводит к пожару. А к смерти уснувшего курильщика приводит не огонь, а токсичные продукты горения. Смертельную дозу угарного газа человек получает уже через 1 — 3 минуты, все зависит от физического состояния и возраста человека. А чаще всего, трагедии происходят из-за курения в состоянии алкогольного опьянения.

Любители курения должны соблюдать основные правила пожарной безопасности:

  • пользуйтесь большими глубокими пепельницами и постоянно следите за ними;
  • после приема гостей всегда проверяйте, не остались ли непотушенные и тлеющие сигаретные окурки в мягкой мебели, между подушками и в емкостях для мусора;
  • перед тем, как выбросить окурки, смочите их водой;
  • не курите в постели или, когда лежите — особенно, в сонливом состоянии, при приеме лекарств или после употребления спиртного;
  • установите в доме дополнительные сигнализаторы дыма — желательно фотоэлектрические, которые являются наиболее надежным средством предотвращения пожаров, начинающихся с тления.

Если же случилась беда, не отчаивайтесь, звоните по телефонам «101» или «112»!

Фото: yandex.ru

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top