+7 (351) 778-04-80

На Шершнях прошли тактико-специальные учения

Печать

Тонкий лед ежегодно становится причиной гибели людей. В Челябинске в сезон ледостава происшествий не допущено, однако только в ноябре 2021 года в области провалились под лед и погибли четыре человека.

Администрация города уделяет большое внимание обеспечению безопасности на водных объектах. С целью поддержания готовности оперативно оказать помощь пострадавшим на акватории Шершнёвского водохранилища прошли тактико-специальные учения спасательных служб города, в которых приняли участие МКУ «Челябинская городская служба спасения» и МКУ «Поисково-спасательная служба на водных объектах».

По легенде учений под лед провалился человек. Службам было необходимо эвакуировать пострадавшего с помощью спецсредств и передать медикам.

Спасатели Челябинской городской службы спасения отработали эвакуацию при помощи спинального щита и веревки. Отметим, что спинальный щит представляет собой легкую доску из высокопрочного пластика, а по периметру корпуса расположены отверстия для удобной фиксации пострадавшего.

Специалисты Поисково-спасательной службы на водных объектах использовали при спасении спасательную доску с поручнями. Спасательная доска тоже сделана из пластика, однако на конце имеет поручни, за которые спасатель вытягивает потерпевшего из воды.

После практической части заместитель Главы города по городскому хозяйству Александр Астахов торжественно вручил новую специальную технику – катер, снегоход и аварийно-спасательный автомобиль Поисково-спасательной службе на водных объектах, а также аварийно-спасательный автомобиль Челябинской городской службе спасения.

Александр Сергеевич подчеркнул, что на учении службы продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки.

 

 

Автор: Ягафарова Екатерина

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top