+7 (351) 778-04-80

Правила пожарной безопасности во время субботников

Печать

Жители города Челябинска готовятся к предстоящим субботникам по благоустройству территории. В связи в этим, Управление по обеспечению безопасности населения города Челябинска напоминает, что пожарная обстановка в городе остается сложной и необходимо иметь это в виду проводя субботник.

Организаторам субботников и жителям города, выходя на уборку улиц, необходимо помнить, что  в соответствии пунктами 2, 3 статьи 62 и пунктом 5 статьи 203 решения Челябинской городской Думы от 22.12.2015  № 16/32 «Об утверждении правил благоустройства территории города Челябинска» запрещается сжигание:

  • листвы, травы, частей деревьев, кустарников и других остатков растительности, за исключением случаев, предусмотренных законодательством;
  • мусора, иных отходов производства и потребления, за исключением термической обработки мусора, иных отходов производства
    и потребления, осуществляемой в установленном законодательством порядке;
  • опавшей листвы и сухой травы, совершать иные действия, создающие пожароопасную обстановку.

А Правилами противопожарного режима Российской Федерации запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары.

При обнаружении возгорания мусора или опавшей листвы необходимо незамедлительно потушить ее. Если же самостоятельно справиться с возгоранием не удалось, необходимо немедленно звонить в пожарную охрану по телефону «101» или «112».

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top