+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Спасатели отработали навыки спасения людей, провалившихся под лёд

Печать

С каждым днем весеннее солнце пригревает все сильнее, и на водоёмах города продолжается интенсивное таяние льда. Однако многие рыбаки до сих пор не собираются закрывать сезон, и продолжают выходить на поверхность озер, подвергая свою жизнь опасности.

В связи с этим в Челябинской городской службе спасения продолжаются постоянные практические занятия, в ходе которых отрабатываются навыки спасения людей на тонком льду и из полыньи. 15 апреля, на озере Первое тренировку по спасенью людей на тонком льду проводили спасатели поисково-спасательного подразделения №3:

«Случаи, когда помощь требуется провалившимся под лёд, бывают каждый сезон, поэтому навыки необходимо отрабатывать», – рассказал старший группы спасателей Дмитрий Микрюков. «Мы использовали верёвки, спасательную доску, гидрокостюмы, спасательные жилеты. Участвовали четверо спасателей, каждый из них по очереди играл роль пострадавшего, а остальные эвакуировали его со льда при помощи верёвки и спасательной доски. Все элементы были отработаны успешно…».

 

Автор: Мария Андреевских 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top