+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Сразу две службы были задействованы в спасении рыбаков с тонкого льда

Печать

Вчера, 16 апреля в 17:21, на пульт ЕДДС-112 поступил звонок от очевидцев, которые сообщили, что два рыбака на озере Смолино (пос. Сухомесово), не могут сойти со льда на берег и лед проваливается под их ногами. 

Незамедлительно к месту были направлены экипажи «Поисково-спасательной службы на водных объектах г. Челябинска» и «Челябинской городской службы спасения».

Специалисты, работая в гидрокостюмах, с применением спасательных досок и лодки, эвакуировали двух мужчин (58 и 67 лет) с тонкого льда и доставили их на берег. К счастью, провалиться под лед любители рыбалки не успели, и медицинская помощь им не потребовалась.

«Рыбаки были в шоке и испуганы. Самостоятельно на берег выбраться не смогли. После спасения в нашей машине помогли переодеться в сухую одежду и напоили их горячим чаем. Рыбаки душевно поблагодарили нас и пообещали больше на рыбалку не ходить…» — комментирует начальник поисково-спасательного подразделения №3 ПСО МКУ «ПССВО» Жвавый Станислав Владимирович.

Уважаемые челябинцы и гости города, рекомендуем не выходить самим, а также запрещать вход детям на водоемы города. В случае обнаружения людей, терпящих бедствие на воде, сообщайте по номеру «112».

Напомним, что по действующему распоряжению Главы Челябинска на озёрах города имеется тридцать мест, где выход на лед запрещён. Наказание за выход на лёд в местах действия запрещающего знака предусмотрено в размере от 500 рублей до 2 тыс. рублей. За выезд на лёд для граждан – от 500 рублей до 2 тыс. рублей, для должностных лиц от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, а для юридических лиц от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

 

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top