+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Челябинцев предупреждают об опасности купания в запрещенных местах

Печать

8 июля главный специалист отдела мероприятий по вопросам безопасности населения Управления совместно со спасателями Поисково-спасательной службы на водных объектах и участковым Ленинского района провели очередной рейд в прибрежной зоне озера Смолино.

Проверки коснулись мест, запрещенных для купания в районе пересечения ул. Бобруской и Новороссийской (участок 1 и 2), пляжа «Восход» в районе дома №88 по ул. Новороссийской.

Несмотря на нежаркую погоду и размещенные повсюду запрещающие знаки, купающиеся, в основном подростки, все-таки были. Спасатели с помощью громкоговорителя попросили челябинцев выйти из воды. Специалисты разъяснили правонарушителям, что, купаясь при отсутствии спасателей и очищенного дна, они подвергают свою жизнь и здоровье риску. Тем, кто отдыхал на пляже, они раздали памятки.

Отметим, что нарушение Правил охраны жизни людей на водных объектах, утвержденных постановлением Правительства Челябинской области от 19 сентября 2012 года № 479-П, влечёт наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Уважаемые челябинцы, напоминаем, что для вашего удобства и безопасности в городе функционируют шесть муниципальных пляжей, на пяти из которых разрешено купание:

  • «Шершневский», проезд Шершневский бор, 6/1;
  • «Первоозерный, в районе переулка Мамина, 1А;
  • «Смолинский», переулок Дачный 2А/2;
  • «Чуриловский», ул. Черничная;
  • «Новороссийский», ул. Новороссийская (в районе дома № 79);
  • «Городской пляж» — место массового отдыха без купания, ул. Худякова, 22 к.1.

Автор: Ягафарова Екатерина

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top