+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Садоводам напомнили о правилах осторожного обращения с огнём

Печать

Как показывает практика, владельцы садовых участков далеко не всегда соблюдают правила пожарной безопасности. Печное отопление часто эксплуатируется с явными нарушениями, то же самое можно сказать о газовом оборудовании и электроприборах. Между тем, не стоит забывать, что на садовых участках находится множество легковоспламеняющихся материалов. В условиях плотной застройки в СНТ, малейшая искра может привести к крупному пожару, который будет иметь трагические последствия.

С целью предотвращения пожаров 20-22 и 26 июля специалисты отдела противопожарной профилактики Челябинской городской службы спасения провели рейды в садовых некоммерческих товариществах: «Металлист», «Металлург», «Любитель-1», «Любитель-2», «Любитель — 3», «Мичуринец».

В ходе рейдов специалисты проинструктировали 125 владельцев садовых участков. Садоводам напомнили правила пожарной безопасности, привели примеры пожаров, а так же рассказали об их причинах и необходимости соблюдения противопожарных мер на территории СНТ.

Надеемся, что профилактические меры помогут садоводам начать более ответственно относиться к вопросам безопасности.

Уважаемые садоводы! Помните, что на садовых участках запрещается:

 

  • Разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов;
  • Производить электро и газосварочные работы без предварительной очистки места сварки от горючих материалов и без обеспечения места проведения огневых работ первичными средствами пожаротушения;
  • Курить и пользоваться открытым огнем в сараях и на чердаках, а также в других местах, где хранятся горючие материалы;
  • Эксплуатировать неисправное печное отопление;
  • Оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними детям;
  • Применять для розжига печей горючие жидкости;
  • Топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;
  • Эксплуатировать неисправное и повреждённое электрооборудование;
  • Применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы;
  • При обнаружении неисправностей в работе электрооборудования, газового хозяйства, при устройстве печей и дымоходов следует обращаться к квалифицированным специалистам.

При пожаре звоните 01,101,112!

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top