+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Водолазы провели тренировочные спуски на Голубом карьере

Печать

Несчастные случаи на воде нередки, поэтому водолазы-спасатели Челябинской городской службы  спасения всегда должны быть готовы к выполнению задач любой степени сложности. Особенно актуальной эта проблема становится в  летний период, когда водоёмы города привлекают к себе наибольшее количество отдыхающих. В связи с этим, 28 июля в акватории Голубого карьера прошли очередные тренировочные спуски.

«Профессионализм в нашем деле достигается путём постоянных тренировок. Снаряжение и оборудование нуждается в регулярных проверках. Необходима так же и наработка водолазных часов, – рассказал начальник отделения обеспечения водолазных спусков Андрей Юрьевич Казанин. – Сегодня каждый из водолазов-спасателей погрузился на глубину до 6 метров и провёл там до 30 минут».

Спасатели отработали спуски с берега и по ходовому концу. Безопасность при погружении обеспечивалась страхующим водолазом. Материально-техническое оснащение включало в себя водолазные костюмы сухого и мокрого типа, дыхательные аппараты на сжатом воздухе, маски, ласты, жилеты-компрессоры, пояса с грузами, водолазные ножи, консоли. Стоит отметить, что перед погружением каждый из участников спусков прошёл медицинский опрос и инструктаж по технике безопасности.

«На дне хорошая видимость, а вот погода сегодня довольно холодная, – рассказали водолазы. – Нам уже приходилось работать на этом карьере, так что он нам знаком.

По словам Андрея Юрьевича, спуски прошли успешно. Поставленные задачи были выполнены. Неисправностей в оборудовании выявлено не было.

Автор: Мария Андреевских.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top