+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

Садоводам напомнили о пожарной безопасности

Печать

С целью предотвращения пожаров в садовых товариществах сотрудники УБЖ Петушкова Татьяна Александровна и Сапунова Оксана Геннадиевна провели очередные рейды в СНТ «Любитель-2» и «Полет-1».

Специалисты побеседовали с садоводами, призвали их быть бдительными и не пренебрегать требованиями пожарной безопасности на своих участках.

Правила, которые должен знать каждый садовод:

• не складировать на участке, между постройками, строительные материалы и горючие жидкости;
• убрать с участка мусор, особенно изделия из стекла — под солнцем осколки работают как лупа;
• проверять электропроводку в доме: изолировать, поменять неисправные розетки. Не пользоваться неисправными электроприборами;
• проверить исправность печи, побелить ее, прочистить дымоход от сажи, проверить тягу, прибить на пол перед топкой металлический лист размером не менее 50 на 70 см. Не применять для розжига печи горючие жидкости;
• не разжигать мангалы под кронами деревьев и на земле, покрытой сухой травой и листвой;
• при использовании открытого огня и разведении костров для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях на земельных участках, противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек допускается уменьшать до 5 метров.

Напомним, что за нарушение правил гражданам придется заплатить штраф от 2 000 до 3 000 рублей, а в случае возникновения пожара из-за несоблюдения требований пожарной безопасности – до 5 000 руб.

Если пожар всё-таки произошел пожар, звоните по телефонам: 01, 101, 112!

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top