+7 (351) 778-04-80 gz@cheladmin.ru

На Шершнях прошли практические занятия по спасению людей из полыньи  

Печать

С каждым днем лед на водоемах становится рыхлым и непрочным.  В это время выходить на его поверхность крайне опасно. Однако ежегодно многие челябинцы, в особенности рыбаки, пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лед, подвергая свою жизнь смертельной опасности.

Поисково-спасательная служба на водных объектах города Челябинска находится в полной готовности для оперативного оказания помощи. Сегодня, 13 апреля, на акватории Шершневского водохранилища спасатели провели серию практических занятий с отработкой элементов по спасению людей, провалившихся в воду на тонком льду.

По легенде, в полынье тонул рыбак. На место происшествия незамедлительно прибыли спасатели и приступили к оказанию помощи утопающему. Они были одеты в водонепроницаемые гидрокостюмы и спасательные жилеты.

В ходе занятий было отработано несколько способов спасения утопающего: с применением специального оборудования – спасательной доски, которая предназначена для спасения человека со льда и с поверхности воды, без оборудования – прямым захватом и с применением подручных средств (веревка).

Уважаемые челябинцы и гости города, рекомендуем не выходить самим, а также запрещать вход детям на водоемы города. В случае обнаружения детей, находящихся на льду, а также людей, терпящих бедствие на воде, сообщайте по номеру «112».

Отметим, что по действующему распоряжению Главы Челябинска на озёрах города имеется тридцать мест, где выход на лед запрещён. Наказание за выход на лёд в местах действия запрещающего знака предусмотрено в размере от 500 рублей до 2 тыс. рублей. За выезд на лёд для граждан – от 500 рублей до 2 тыс. рублей, для должностных лиц от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, а для юридических лиц от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

 

Автор: Ягафарова Екатерина

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top