+7 (351) 778-04-80

В Ленинском районе рыбака наказали за нахождение на тонком льду

Печать

С увеличением температуры воздуха, лед на водоемах города становится все тоньше. Рыбаки, пренебрегая запрещающими знаками, выходят на лед, подвергая свою жизнь опасности.

Вчера, 14 апреля, на так называемом «Путинском» пляже Ленинского района, уведомление о составлении административного протокола получил рыбак.

Его заметили при очередном совместном рейде сотрудники Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска и спасатели Поисково-спасательной службы на водных объектах.

Вдали виднелась движущаяся точка, становящаяся то крупнее, то меньше. Опасаясь, что человек провалился под лед, спасатели среагировали согласно отработанным алгоритмам – в водонепроницаемых гидрокостюмах и спасательных жилетах, взяв с собой спасательную доску и страховочный трос, направились к рыбаку.

К счастью, оказалось, что с 46-летним мужчиной все в порядке. Спасатели объяснили рыбаку, что выходить на лед опасно, выдали памятку и сопроводили до берега для составления протокола.

Уважаемые челябинцы и гости города, рекомендуем не выходить самим, а также запрещать вход детям на водоемы города. В случае обнаружения детей, находящихся на льду, а также людей, терпящих бедствие на воде, сообщайте по номеру «112».

Напомним, что по действующему распоряжению Главы Челябинска на озёрах города имеется тридцать мест, где выход на лед запрещён. Наказание за выход на лёд в местах действия запрещающего знака предусмотрено в размере от 500 рублей до 2 тыс. рублей. За выезд на лёд для граждан – от 500 рублей до 2 тыс. рублей, для должностных лиц от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, а для юридических лиц от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

 

  

Автор: Ягафарова Екатерина

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомиться с Политикой конффиденциальности и Пользовательским соглашением
Scroll to Top